Манхэттен, NY, вид сверху

01  /  11  /  2015

 

Скажу честно, в Нью-Йорк я хотела очень давно и попав туда впервые, я не испытала ни восторга, ни трепета внутри. Только что-то похожее на равнодушное “это и есть пресловутый НЙ? Ну и?” Находилась я в городе всего пол дня, из которых ничего, кроме Тайм Сквер и Пенн Стейшн не смогла увидеть, по ряду причин, и потом мы уехали в Ньютон, штат Массачусетс.

Вернулись мы спустя полторы недели. Пока разместились в отеле, пока отдохнули, вышли гулять, когда уже темнело. Знаете, скажу я откровенно, не самое лучшее это время суток, для знакомства с городом. Повсеместно кучи черных мусорных пакетов, загораживающих пешеходную часть, огромное количество разнорабочих, в основном мексиканцев, складирующих вышеупомянутые пакеты с мусором, крысы (о, да, я налетела сразу на троих, которые разбежались на все три стороны и я не понимала куда отпрыгивать и визжала как ужаленная! :) ), валит пар из канализационных труб, с характерным запахом, ну и не дай Бог, вы забредете в неблагополучный район города… Хотя можно и в самом сердце Манхэттена свернуть с проторенных туристических тропинок и попасть в трущобы, где лучше тоже не находиться больше 3 минут!))

Дневной город совсем другой, но об этом я напишу в отдельном посте, а сейчас я хочу показать как всё тот же, сумеречно-ночной Манхэттен преображается, если смотреть на него сверху.

Фотографии сняты с вертолета. Полет осуществляется от пирса №6, в самом низу Манхэттена, на котором находится heliport. Полеты на вертолетах организуют 2 или 3 разные компании, но используют одни и те же вертолеты. Меры предосторожности на входе приличные, тяжелые сумки просят сдать в камеру хранения, знакомят с техникой безопасности и одевают на пояс сумочку со спасательным жилетом, в случае чего, падать придется в воду :). И даже регистрироваться нужно за 50 мин до назначенного времени полета, как на самолет. После регистрации нужно сидеть в холле, смотреть в окно и смирно ждать, что само по себе очень трудно, так как из окна виднеется Бруклин и манхэтенский мост, куда хочется бежать с фотоаппаратом, а тем более, если там еще не был…

Перед тем, как погрузиться в вертолет, фотографируют на отвратительную камеру, с которой получается отвратительная фотография, стоимость которой 20$. После чего садимся в вертолет, выдают наушники с микрофоном, для связи с пилотом, на всякий случай, проверяют пристегнуты ли ремни и закрывают двери. Все, полетели! Пилот вертолета с отменным чувством юмора, который еще больше скрасил наше маленькое путешествие. Кстати, про чувство юмора в Америке можно тоже написать отдельный пост, наперекор всяким “Задорновым” :)

Ну и в завершение ссылка на сайт www.manhattanhelicopters.com, где можно купить тур.