Мой Boston. USA

10  /  11  /  2015

 

Бостон — столица Массачусетса. С этого города началась история Соединенных Штатов. Долгое время Бостон был столицей севера, но после войны с югом пришлось придумать новую столицу для США. Тем не менее Бостон по-прежнему является важным, и, может быть даже самым образованным и культурным городом в США. И если уж сравнивать с Россией, то у меня этот город вызывает сильную ассоциацию с Петербургом. Ну, а если в двух словах описать, то это самый неамериканский город в Америке, кусочек Европы в Америке, что и не мудрено, ведь когда-то давно европейцы высадились в Америке и одним из первых городов был именно Бостон.

Так как ехали в Бостон мы из города Ньютон на метро (хотя скорее это трамвай, который спускается в подземный тоннель) мы приехали в центр города и сразу у выхода на улицу мы уперлись в городскую библиотеку. И красивое здание нас притянуло заглянуть внутрь. Boston Public Library — одна из крупнейших общедоступных библиотек США. При чем общедоступная она во всех смыслах. Туда совершенно спокойно может зайти любой человек, на входе нужно пройти через (как называются пищалки на входах в магазины, аэропорта? металлоискатели?) и дальше гулять по библиотеке, заходить в любую комнату, пользоваться любыми книгами, неограниченное время.

После библиотеки мы неспешно пошли к Boston Public Garden, по дороге останавливаясь чуть ли не возле каждого здания, рассматривая и фотографируя, так как тут очень красивая архитектура, сохранилось много построек 17-18 века и хоть тут же, подле старинных домов выстроены небоскребы, смотрится это все, как по мне - органично! И еще, не смотря на возраст самого города, на сегодняшний день он является городом молодых, так как средний возраст людей — 25-30 лет. Гуляя по городу я осознала, что мой горячо любимый LA может и не лучшее место на земле :))

Бостон — город университетов. И здесь же находится один из лучших университетов мира — Гарвард. Во двор университета можно без проблем заходить любому желающему. У нас получилось это сделать поздно ночью, поэтому фотографий у меня нет. Но место приятное и гостеприимное, везде горят уютные фонари и во многих окнах, несмотря на поздний час, горел свет и проходили лекции. При университете сразу же находится корпус с общежитием (как это называется в Америке?), окна, как и везде в Америке, не задернуты шторами, можно сидеть и любоваться жизнью студентов =)

Самое грустное то, что на Бостон у нас совсем было мало времени и мы многое не успели увидеть, почувствовать и сфотографировать… Поэтому и рассказывать больше нечего. Но это означает лишь одно — мы сюда обязательно вернемся!